Отзыв пациента о нейрохирургическом отделении от 09.04.2012


Этот отзыв написан со слов Андрея Игоревича в день его выписки. Повод, по которому ему сделали процедуру фасетопластики он назвал "текущим тюнингом". "Просто нужно было смазать сустав" - сказал он - "боли не было, просто чувствуется - нагрузки то приличные". Я не стал расспрашивать, но вероятнее всего Андрей Игоревич активно занимается спортом.

Тюнинг спины я начал делать уже давно. Начиная, по-моему, с 2008 года. Тогда меня Мышкин Олег оперировал впервые. Это было еще в клинике Москворечье. Он тогда сделал все по-минимуму, но из-за спорта мне этого не хватило, меня это не устроило. Затем он сделал еще одну операцию - стало лучше, затем еще одну на другом отделе позвоночника - стало еще лучше.

Те операции только помогли. Но на самом деле очень многое зависит от самого себя. Многие думают, что болты-гайки вкрутили - и у них наступило полное счастье. На самом деле все немного не так. Надо понимать, что чем более ты активен, тем меньше у тебя будет боли. Не надо бояться. В первую очередь не надо заворачивать себя в вату. Железо - оно прочное. Но и не надо совсем уже в экстрим лезть.

Вообще после операции на позвоночник начинает меняться сознание. Человек больше начинает заниматься своим умом. Может, это не у всех. И я не знаю, с чем это связано. Это точно не из-за боли, которая была, а потом все прошло. Кто-то обращается с дикими болями, а кто-то просто испытывает дискомфорт. Но сознание меняется, мировоззрение меняется. Может, какие-то люди это замечают, какие-то нет.

Многое зависит от тебя. После операции надо заниматься гимнастикой, спортом и просто активным отдыхом. Это самое главное. Если этого не делать - будет не очень приятно.

Грузинцев Андрей Игоревич
Диагноз, проведенное лечение: Артроз межпозвонковых суставов. Проведена процедура фасетопластики.


В соответствии с Федеральным законом №152 "О персональных данных", информация о пациенте, по которой его можно идентифицировать (фамилия, место работы и должность, фотография), публикуется только с его согласия. Отзывы, в которых упоминается Волынская больница, были написаны пациентами до перевода нашего отделения из Волынской больницы в ЦКБ в ноябре 2012 г. См. новость о переводе нейрохирургического отделения в ЦКБ.