Отзыв пациента о нейрохирургическом отделении от 09.04.2012


Первое, что мне понравилось - это консультация с Мышкиным Олегом Анатольевичем. Он очень хорошо рассказал о моей ситуации. До этого у меня, к сожалению, была очень долгая история общения с врачами невропатологами и я не получила адекватной помощи. Я думала, что встретила в лице Мышкина человека, который действительно рассказал о моей ситуации, объяснил, в чем смысл этой операции, какие будут риски, уделил мне достаточно своего времени. Потому что сейчас при общении со многими другими врачами общение происходит как-то очень быстро, сумбурно и не всегда врачи уделяют своим пациентам достаточно времени. Здесь мне было уделено много времени, и я вместе с мужем достаточно быстро приняла решение сюда госпитализироваться. Мое состояние диктовало такую необходимость.

У меня были страшнейшие боли в шейном отделе позвоночника, были спазмы головы, нарушение координации движения. Действительно было серьезное состояние. Была очень большая грыжа в шейном отделе, были остеофиты, были разболтаны два позвонка. Такое острое состояние началось в конце октября (5 мес. назад). Я ходила от одного невропатолога к другому, физиопроцедуры, какие-то аппликации, Новокаин, электрофорезы, массажи... В общем, все в таком роде. Медикаментозное лечение уже не помогало, ведь была механическая причина. Я пропила, к сожалению, очень много медикаментов, они ведь тоже оказывают плохое воздействие. После чего я поступила сюда. Здесь мне сделали операцию и установили кейдж. Видимо, другого решения уже не было.

Как видите, у меня здесь достаточно хорошие условия в одноместной палате. Никаких нареканий у меня нет. Персонал чуткий. Быстро приходит на все мои вызовы. Лечение я получаю. Операция прошла хорошо. Операционную я видела мельком. Ну конечно, мне было страшно, но знаете - очень такая высокотехнологичная обстановка.

У меня осталось очень хорошее впечатление. Обо мне заботятся, врачи меня патронируют, я не чувствую себя одинокой и брошенной в палате. Я могу задавать самые разные вопросы, даже глупые. Это естественно, потому что я не медик. Естественно, вопросы могут быть очень странными. И мне все подробно объясняют.

Что через месяц, может быть раньше, когда пройдет период реабилитации, который должен быть после любого оперативного вмешательства, тем более на позвоночник, я думаю, что буду хорошо себя чувствовать. Сейчас я себя чувствую неплохо. Сегодня второй день после операции.

Ольга Федоровна
Диагноз, проведенное лечение: Межпозвоночная грыжа шейного отдела. Проведена операция "Передний шейный спондиолодез с использованием фиксируемого кейджа".


В соответствии с Федеральным законом №152 "О персональных данных", информация о пациенте, по которой его можно идентифицировать (фамилия, место работы и должность, фотография), публикуется только с его согласия. Отзывы, в которых упоминается Волынская больница, были написаны пациентами до перевода нашего отделения из Волынской больницы в ЦКБ в ноябре 2012 г. См. новость о переводе нейрохирургического отделения в ЦКБ.