Отзыв пациента о нейрохирургическом отделении от 25.03.2012


Этот отзыв написан со слов Павла за день перед его выпиской. Молодой веселый и добродушный парень, живет в Астраханской области, работает водителем. И есть у него что-то очень ценное, а именно родные люди, которые за него искренне переживают. В их семье три брата, он старший, но нам довелось пообщаться еще и с младшим. А дело было так. Недавно на сайт в раздел "онлайн вопросы доктору" поступил вопрос от Сергея Маршука. Он нашел наш сайт через интернет и просил у доктора совета насчет своего старшего брата Павла, который живет в Астраханской области. Затем уже через пару дней Сергей задал свой вопрос еще раз и в тот же день нам позвонил. По такому рвению и даже по голосу стало понятно, что он очень переживает за своего брата. Чтобы ускорить решение проблемы, Сергею было предложено приехать к нам в клинику на консультацию со снимками МРТ брата. Он приехал в ближайший возможный день и уже через несколько дней средний брат Дмитрий, бросив все дела, организовал приезд старшего брата Павла в Москву для проведения операции.

Далее мы записали слова Павла о том "что понравилось и что не понравилось в нашей клинике".

Врачи задают вопросы, интересуются, подробно все рассказывают. Поразило, что в других клиниках говорят: у тебя такая-то проблема, можем сделать вот это, это или это - выбирай. А я же говорю, я не профессионал, я откуда знаю? Вы мне скажите как лучше! А здесь мне сразу сказали: у тебя вот такая вот ситуация, в ней уже нельзя сделать вот так или так, но можно сделать вот так и это будет оптимально правильно.

А ситуация была такая. Мне сделали первую операцию в 2004 году в г. Волжском (Волгоградская обл.). Тоже грыжа была, удалили. И вот где-то год назад начала опять беспокоить, очень сильно. Я обратился опять туда же. Они мне говорят - "у тебя нет грыжи, у тебя там рубец, он тебе мешает". Я опять у них пролечился, ничего не помогло. Через месяц опять лег. Потом я поехал уже в Астрахань к себе, уже там в клинику ложился. Там пролечился 2 недели - никакого результата. Я же понимаю, что если не удалить причину, то какой смысл этого всего медикаментозного лечения? Просто я пью все эти лекарства, сажаю печень, почки, желудок.

И вот мой брат сюда приехал, проконсультировался, потом все мне объяснил. Мне когда сумму озвучили - конечно, дороговато. Но принципиальный вопрос был в том, смогу ли я потом работать? Мне самое главное, чтобы я после этого всего смог работать! А там дорого, не дорого - это уже другое дело.

У меня проблема оказалась в том, что на том же месте еще раз вылезла грыжа. Здесь мне ее удалили и это место укрепили (стабилизировали). Скорее всего, если бы мне в первый раз так же сделали, то ничего бы этого и не было. Но там такого даже и не предложили. Может там такого и не было. Там была большая полостная операция, я очень долго восстанавливался. Я встал только недели через две. А тут она (Денисенко Елена Ивановна) уже пришла на второй день, я встал, она меня поводила, а я уже хожу спокойно и, в принципе, уже завтра домой уеду.

Приехал я сюда с сильнейшими болями в ноге. Боли были такими, что ты не можешь себе представить. Мне кололи такие сильные препараты через каждые два часа. Я не мог ни сидеть, ни стоять. Я водителем работаю и никогда не знал, когда смогу спать. Вроде бы чуть-чуть отошло, я в поездке, и как бахнет! Ехал и сам себе уколы в ногу делал.

Сейчас в ноге болей нет. Сейчас Елена Ивановна придет и расскажет, как дальше себя вести. Какие ограничения, массаж, может какие поддерживающие процедуры. Она сказала, сейчас освобожусь, приду и все тебе расскажу, чтобы уже знать на будущее. И ведь никто нигде ничего никогда не говорил. Там мне тоже операцию сделали, выписали и до свидания, будь здоров. Чего, куда, как?

Клиника хорошая, прям отношение хорошее. Медсестры и врачи. Я вот, честно, такого не видел давно. Я понимаю, что, наверное, такое только в Москве бывает. Я шесть клиник прошел в Волгограде и две в Астрахани, но такого нет. А про наших местных я вообще не говорю. Здесь действительно за тебя переживают и болеют. И все так культурно, вежливо, спокойно, без надрывов. У нас там лежишь в больнице, так заходит она, тебе тарелку кинула - "ешь" - и ушла. А здесь принесут, нальют, уберут, все...

Выражаю большую благодарность Мышкину Олегу Анатольевичу и Денисенко Елене Ивановне. Она такая милая женщина. Придет, все спросит, расскажет, объяснит. Я очень благодарен!

Маршук Павел Александрович
Место работы / род занятий: Водитель
Диагноз, проведенное лечение: Межпозвоночная грыжа в поясничном отделе


В соответствии с Федеральным законом №152 "О персональных данных", информация о пациенте, по которой его можно идентифицировать (фамилия, место работы и должность, фотография), публикуется только с его согласия. Отзывы, в которых упоминается Волынская больница, были написаны пациентами до перевода нашего отделения из Волынской больницы в ЦКБ в ноябре 2012 г. См. новость о переводе нейрохирургического отделения в ЦКБ.